Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ватрушки с фаршем в духовке. Мясные ватрушки с сыром

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Тесто готово.

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Ватрушки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.

Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).

Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.

Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.

Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.

Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.

Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

Сегодня мы поговорим с вами о том как приготовить вкусные мясные ватрушки , а поможет нам в этом Светлана Шнип.
Очень много вкусных и красивых рецептов вы уже могли видеть на сайте автором которых является их Батайска.

Ингредиенты:
1 - фарш.
2 - соль.
3 - перец.
4 - яйцо.
5 - творог.
6 - зелень.
7 - чеснок.
8 - сыр.

Приготовление мясных ватрушек:
Название этого блюда зависит от количества начинки. Если ее положить немного, то это будут ватрушки, а если побольше то стожки или гнездо, назвать можете это блюдо как вам больше нравится.
А теперь вернемся к приготовлению: берем фарш, добавляем в него немного соли, перец по вкусу и яйцо, перемешиваем до однородной массы. Фарш можно использовать любой, из свинины и говядины или из одной говядины, как вам больше нравится. Также по желанию в фарш можно положить лук.
Теперь приготовим начинку для наших мясных ватрушек . Берем творог и добавляем в него немного соли, специи, зелень, чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению: берем фарш и делаем из него ватрушки (шайбочки), теперь по середине (в центе) руками приминаем так чтобы образовались небольшое углубления. Вот в это углубление и будем укладывать готовую начинку из творога, а сверху посыпаем тертый сыром. Сыр тоже можно брать по вкусу любой, тот который вам больше нравится.

Ставим запекать в разогретую духовку 180 гр. примерно минут на 30-35.
Все мясные ватрушки готовы, укладываем их на красивое блюдо и посыпаем сверху зеленью. Ватрушки получаются очень вкусные и сочные, обязательно их для своих любимых.


Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Ватрушки не всегда бывают сладкие и из дрожжевого теста и этот мой рецепт тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лопаточной части свинины;
  • 300 грамм телятины;
  • 1 луковица;
  • смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
  • 1 яйцо среднего размера.

Начинка и соус для ватрушек:

  • 10+6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки сметаны 20%;
  • по вкусу соль и перец;
  • 90 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 мл воды чтобы залить в форму.

Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке

В первую очередь будем готовить . Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.

Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.

Как сделать грибную начинку с соусом

На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.

В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.

Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.

Присыпаем все ватрушки натертым пармезаном на сырной терке как на фото.

В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.

Готовые с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.

Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как и когда можно вводить в прикорм ячневую кашу
Рецепты при грудном вскармливании
Можно ли курицу кормящей маме