Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из вермишели быстрого приготовления. Салат с макаронами: оригинальное блюдо на каждый день Холодный салат с макаронами бантиками название

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране. Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе. А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

Ингредиенты

  • Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины . Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей. Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
  • Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
  • Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
  • Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
  • Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами « бантиками».

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.

  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.

  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.

  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.

  7. Добавляю в салат отварные «бантики».

  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.

  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: досочка и нож, кастрюля, сито, тёрка или пресс для чеснока, салатница.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.

  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.

  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.

  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.

  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.

  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.

  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.

  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.

  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.

  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.

  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.

  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.

  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.

  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки.

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю . А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить . Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт , который будет вам полезен.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

Ингредиенты

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Этапы приготовления


Готовый салат выкладываю на тарелку, по кругу укладываю 4 помидорчика черри.

Видеорецепт

Салат с макаронами и тунцом получается очень вкусным и лёгким. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось.

Можно заправить салат майонезом, добавить отварное яйцо и оливки. Такое блюдо станет идеальным полноценным обедом или ужином и не оставит тяжести в желудке. Если вам не хочется возиться с макаронами, сделайте салат из макарон быстрого приготовления, с заправкой из майонеза.

Если вы ещё не готовили салат с макаронами, обязательно попробуйте и напишите, понравилось ли вам блюдо. Возможно, вы хотели бы чем-то его дополнить? Предлагайте свои идеи, и я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог - «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) - бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная - чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Как приготовить салат с макаронами - 15 разновидностей

Салат с макаронами "Бабочка"

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • Макароны «бабочка» - 100 грамм
  • Пучок петрушки - 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса - 150 грамм
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы - на пластинки, деля их на четыре части.
  4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с макаронами "Средиземноморский"

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат готов!

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) - 500-550 грамм
  • Тунец консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный - 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка - 1 штука
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Майонез - 200 грамм
  • Сок лимона - 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек - перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно - добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец (одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Летний - легкий, но сытный салат.

Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 2 части
  • Репчатый лук - 1 штуки
  • Большой помидор - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Орзо - -200 г
  • Вода - 2,5 чашки
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
  2. В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
  3. Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
  5. В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
  6. Ждем, пока помидоры пустят сок.
  7. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
  8. Добавляем горошек с банки, прогреваем.

Салат готов!

Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 грамм
  • Оливки без косточек - 150 грамм
  • Помидоры - 300 грамм (2 средних помидора)
  • Сыр фетаки или брынза - 150 грамм
  • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
  2. У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
  3. Сыр тоже порезать крупными кубиками.
  4. Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
  5. Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
  6. Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
  7. Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (любые) - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр Эдам - 250 г
  • Помидор красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый (большой) - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 30 г
  • Зелень укропа - 5 г
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Базилик свежий - 5 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
  2. Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
  3. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
  4. Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
  5. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток - примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

Салат с макаронами "Студенческий"

Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера - 3-4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Луковица (средняя) - 1 штука
  • Зелень (можно любую)
  • Майонез
  • Колбаса варенная или варено копченая
  • Отваренные макароны
  • Уксус
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука - замариновать его в уксусе.
  2. В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
  3. Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
  4. Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
  5. Колбасу нарезаем соломкой.
  6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
  7. Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
  8. Добавляем соль, перец молотый - по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.

Салат готов.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Ветчина - 180 г
  • Соленые огурцы -1 штука
  • Помидоры - 1,5 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны (желательно спиралевидные - они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
  2. Отварить «в крутую» яйца.
  3. Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны - тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.

Приятного аппетита!

Как подготовить помидоры? - Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью - не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

Салат с макаронами "Испанский рецепт"

Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 - 450 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Помидоры черри -100 грамм
  • Ветчина или бекон - 200 грамм
  • Оливковое масло - 50 грамм
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Сметана - по вкусу
  • Листья салата - 100 грамм
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
  3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
  7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
  8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат "Фунчоза" (азиатская кухня)

Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной - называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200-300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень, зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление:

Помыть морковь и огурец. Морковь почистить. На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

Заправляем салат. Перемешиваем

Вкладываем на блюдо.

Салат готов!

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны - 200 грамм
  • Болгарский перец - 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца - 2 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны - 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый - 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) - 100 грамм
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.

Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны «рожки» - 150 грамм
  • Филе куриной грудки - 200 грамм (1 филе)
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Соус песто - 2 столовые ложки
  • Отваренная фасоль -100 грамм
  • Зелень лука, укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
  2. Помидоры черри разрезаем на пополам.
  3. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
  4. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
  5. Перемешиваем.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные - 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 4 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Оливки - 50 грамм
  • Тунец - 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.

Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.

Конечно, макароны - чистейшие углеводы, но при правильном подходе их употребление может пойти не во вред, а на пользу. Так, в продукте содержатся витамины группы В, железо, никотиновая и фолиевая кислоты. Вышеперечисленные компоненты помогают снять усталость, улучшают состояние ногтей и волос, участвуют в процессах кровообращения. Кроме того, в изделиях нет ни капли холестерина, поэтому можно смело сказать, что они являются настоящей подпиткой для организма, а вовсе не источником лишних килограммов. Легкий салат из макарон или паста, съеденные на обед, способны придать сил и заметно поднять настроение. Главное - купить правильный продукт и должным образом его приготовить.

Как отмечают диетологи, отправляясь в магазин, необходимо подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они хорошо усваиваются и не задерживаются на талии в виде жировых отложений. Естественно, совмещать макароны и хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует еще одно правило, касающееся не только данного продукта, - никогда не наедайтесь на ночь. Соблюдайте меру во всем, и тогда фигура скажет вам спасибо.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата с макаронами. Столь необычное блюдо знакомо далеко не каждому, ведь большинство людей ограничиваются стандартным набором: рожки с котлетами, спагетти с тефтелями, тонкая лапша с сарделькой или сосиской. Но ведь иногда так хочется разнообразия. Как раз в такие моменты вам и пригодится инструкция по приготовлению невероятно аппетитного, но не слишком калорийного кушанья. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол, поэтому если будет повод, пригласите в гости друзей и удивите их своими кулинарными способностями.

Салат «Португальский»

Этот салат с макаронами является ярким представителем португальской кухни. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на четыре «взрослые» порции. Вкус блюда остается идеальным во всех случая - подадите вы его в холодном или, напротив, в теплом состоянии. Чтобы сделать трапезу более торжественной, купите бутылку хорошего белого или красного вина. Кстати, чем не повод устроить романтический ужин с любимым или позвать в гости друзей, с которыми вы так давно не встречались?

Ингредиенты:

  • 400 граммов пенне (по желанию можете заменить их другими макаронными изделиями)
  • 150 граммов бекона
  • два чесночных зубчика
  • репчатая луковица
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 100 граммов маслин без косточек
  • оливковое масло
  • десять граммов базилика
  • морская соль
  • смесь из молотых перцев (возьмите щепотку черного и красного)
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Если театр начинается с вешалки, то салат из макарон - с отваривания пенне. Доведите до кипения воду, слегка ее посолите и положите в кастрюлю макаронные изделия. У этого блюда есть одна особенность: макароны не должны быть слишком мягкими, поэтому доведите их до полуготовности. Тем временем порежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки. Репчатый лук очистите от шелухи и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать овощ в печи слишком долго не стоит - достаточно пяти-десяти минут. После порежьте его крупными кубиками.

Теперь подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сначала порубите на четыре части маслины, если необходимо, выньте из них косточки. Зубчики чеснока раздавите с помощью специального пресса, а свежий базилик и петрушку порежьте как можно мельче. Пенне откиньте на дуршлаг, а когда они достаточно стекут, сделайте салат с макаронами, соединив в глубокой тарелке все составляющие блюда. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством масла, сюда же введите молотые перцы и немного соли. Заправьте кушанье, сверху украсив его обжаренным беконом и зеленью.

Салат «Повседневный»

Рецептов салатов с макаронами существует огромное множество, при желании можно экспериментировать хоть каждый день. Если вы не переживаете за свою фигуру и позволяете себе съесть несколько лишних калорий, полейте блюдо соусом из майонеза с зеленью и специями. Более щадящий и полезный вариант заправки - бальзамический уксус или кислый лимонный сок, смешанный с оливковым или другим растительным маслом. В зависимости от ингредиентов, салат из макарон может быть праздничным или повседневным. Давайте рассмотрим последний случай.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок ветчины
  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • красный болгарский перец
  • один тугой помидор
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • приправы - по желанию
  • 15 миллилитров растительного масла
  • деликатесный майонез

Способ приготовления:

Первым делом отварите макароны в чуть подсоленной воде. После откиньте их на дуршлаг, промойте под краном и уберите в сторону, чтобы изделия хорошо стекли. Тем временем займитесь другими продуктами. Сначала порежьте кубиками помидор, из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку и нарубите его средними кусочками. Свежую зелень размельчите ножом, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Теперь выложите в глубокую посуду макароны, полейте их растительным маслом. Дайте постоять около пяти минут, потом введите оставшиеся ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посыпьте петрушкой или укропом и тщательно перемешайте.

Как видите, приготовить кушанье не составит особого труда, да и времени вы потратите минимум. Тем не менее оно получается довольно сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу: котлетам, жареному стейку, запеченной курице или утке. Если есть желание, поэкспериментируйте с ингредиентами. Например, в следующий раз попробуйте сделать салат с твердым сыром или используйте два вида сладких перцев: красный и желтый. Не забывайте про сушеные специи - они придают кушаньям особый аромат.

Грибной салат с макаронами

Хотите разнообразить привычное меню, но при этом сохранить драгоценное время? Мы подскажем, как это сделать. На нашем сайте представлена масса рецептов, начиная от самых сложных и заканчивая советами для новичков. Кулинария подвластна каждому, главное захотеть этого. Предлагаем немного поэкспериментировать и «включить» фантазию. Благодаря нехитрым действиям обычные макаронные изделия превращаются в оригинальный сытный салат. Весомым плюсом кушанья является быстрота и простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рожков из твердых сортов пшеницы
  • сладкий перец
  • 300 граммов маринованных шампиньонов
  • 15 граммов свежей зелени на ваш выбор
  • соль - по вкусу
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • 10 граммов нежирного майонеза

Способ приготовления:

Для этого блюда предпочтительно использовать только макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда беспокоиться о появлении лишних килограммов уж точно не придется, ведь такой продукт считается более щадящим и менее калорийным по сравнению со своими сородичами. Итак, сначала отварите макароны в еле соленой воде, затем откиньте их и подождите, пока они стекут.

Вымытый болгарский перец освободите от сердцевины и порежьте кубиками, а грибы - небольшими кусочками. Хорошо процедите кукурузу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порубите, только как можно мельче, свежую зелень. Теперь соберите салат из макарон: рожки и все остальные ингредиенты выложите в одну посуду, посыпьте укропом или петрушкой, приправьте солью и специями и полейте майонезом. Потом хорошо перемешайте и подавайте на стол. Надеемся, блюдо придется вам по душе.

Возможен еще один вариант этого кушанья. Например, салат из макарон можно сделать еще более сытным, добавив в него свежие шампиньоны. В таком случае порежьте грибы не слишком толстыми пластинками, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте до появления золотистого оттенка. Чтобы придать блюду яркий, насыщенный аромат, добавьте зубчик чеснока. Если вы готовите салат из свежих шампиньонов, естественно, консервированные грибы следует полностью исключить.

Макаронный салат «по-итальянски»

Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны - такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения - достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.

Ингредиенты:

  • 100 граммов салями
  • трехсотграммовая пачка любых макарон
  • четыре больше ложки майонеза
  • несколько салатных листьев
  • сушеный базилик и соль - на ваше усмотрение
  • два соленых огурца
  • десять граммов размельченного укропа

Способ приготовления:

Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы - они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.

Оригинальный салат из лапши

Оказывается, салаты из макарон популярны не только в Италии, но и в Китае. Жители Поднебесной не хуже темпераментных итальянцев любят вкусно поесть. Кухня этой страны отличается обилием приправ и различных продуктов моря, ароматных соусов и низкокалорийностью блюд. Кроме того, чтобы сделать то или иное кушанье, достаточно небольшого очага, например, жаровни. В то время как для претворения в жизнь русского, французского или немецкого рецептов не обойтись без духовки и плиты. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, это замечательный повод приготовить что-то новое и доселе неизведанное. Например, салат из яичной лапшы.

Ингредиенты (из расчета на четыре средние порции):

  • 200 граммов лапши
  • 50 граммов нашинкованной китайской капусты
  • одна свежая морковка
  • 20 граммов зеленого лука
  • 100 граммов ростков сои (ее можно заменить фасолью)
  • маленький стручок острого красного перца
  • кориандр
  • полторы столовые ложки сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • четыре щепотки сахара
  • две столовые ложки кунжутных семян

Способ приготовления:

Действуя согласно инструкции, указанной на упаковке, отварите лапшу в солоноватой воде. Учтите, что снять ее с плиты нужно чуть раньше - примерно на семь минут, - чем того требует производитель. Затем два раза промойте продукт под холодной водой и откиньте. Когда лапша достаточно просохнет, разрежьте ее с помощью кухонных ножниц на крупные куски. Теперь очистите от шкурки морковь, натрите ее на терке. Китайскую капусту и зеленый лук порубите как можно мельче, а перец порежьте небольшими кубиками.

Переложите все овощи в глубокую ёмкость. В отдельной пиале нужно сделать заправку: для этого соедините соевый соус, масло и сюда же выжмите лаймовый сок. Добавьте кориандр, указанное количество ростков сои или фасоли (смотря что вы взяли), сахарный песок и кориандр. Перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь. Полученным соусом полейте овощи, после введите яичную лапшу и несколько раз встряхните миску. Когда все будет готово, обжарьте на сухой сковороде кунжутные семена (держите их не дольше двух минут), а после присыпьте ими салат.

Недорогой макаронный салат с сыром и ветчиной

Каждый ребенок обрадуется этому блюду, ведь салат с цветными макаронами не только очень вкусный, но и безумно красивый. Одни из основных достоинств кушанья - простота приготовления и экономичность. Вам понадобится совершенно доступный и недорогой набор продуктов, продающихся в каждом магазине. По желанию ветчину можете заменить любой колбасой.

Ингредиенты:

  • 50 граммов ветчины
  • варёное яйцо
  • зелень
  • 350 граммов ракушек
  • 60 граммов твердого сыра
  • несколько ложек майонеза

Способ приготовления:

Возьмите любые макаронные изделия, бросьте их в подсоленную бурлящую воду и варите согласно инструкции производителя. Затем слейте лишнюю жидкость, а сам продукт откиньте на дуршлаг. Пока он стекает, очистите вареное яйцо и натрите его на средней тёрке. Сыр и ветчину порежьте тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку ракушки вместе с майонезом и остальными составляющими блюда.

Салаты с макаронами обычно подают в теплом виде, однако при остывании они не теряют своих исключительно аппетитных качеств. Пробуйте, готовьте и творите в свое удовольствие!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салаты с макаронами: 10 быстрых рецептов.

Макаронные изделия - прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками. Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса. Для запраки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

Салат из макарон фарфалле
Ингредиенты:
Макароны (фарфалле) - 300 г
Помидоры черри (желтые)
Фасоль зеленая - 50 г
Перец (красный) - 1 шт
Чеснок - 1 дольки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус (салатный) - 1 ст.л.
Цикорий (красный)
Пармезан

Отварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

Салат из пенне с беконом
Ингредиенты:
Макароны (пенне) - 400 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1луковицы
Чеснок - 2 зубчиков
Зелень (петрушка, базилик и руккола) - по горсти
Маслины (без косточек) - 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
Лапша (яичная) - 200 г
Капуста китайская (нашинкованная) - 1 чашки
Морковь (натертая на терке) - 1 шт
Перец (острый (испанский)) - 1 стручка
Соя (ростки (или ростки фасоли)) - 100 г
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) - 2 пучков
Кориандр (листья) - 2 горстей
Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) - 1/4 чашки
Лайм (сок) - 1,5 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.

В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Макароны (фузилли или пенне) - 300 г
Шпинат - 225 г
Помидоры (мелкие, порезанные пополам) - 250 г
Маслины - 100 г
Фета - 200 г

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

Салат из пасты с куркумой
Ингредиенты:
Паста - 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
Тунец в масле (консервированный) - 1 банки
Корнишоны - 20 шт
Помидоры черри - 5 шт
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Лук - 2 шт
Кориандр (свежий) - 8 веточек
Масло (рапсовое) - 5 ст.л.
Уксус (из хереса) - 1 ст.л.
Соль
Перец

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.

Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
макароны-ракушки - 200 гр.
клубника - 150 гр.
кислое яблоко - 1 шт.
виноград - 100 гр.
сливы - 4 шт.
мандарин - 2 шт.
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
мак - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.

3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.

Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ
Состав:
макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр "Пармезан" – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый "Пармезан" и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.

Если приготовить салат с макаронами, решаются сразу несколько задач - разнообразность блюда (отдельно салат и отдельно макароны не так интересны), полезность (качественный салат нейтрализует глютеновую «вредность» макарон), легкая пища (употребляя салат, употребляешь меньше макарон за один прием), сытность (овощной салат - это клетчатка, она дольше сохраняет нас сытыми)!

Целых 9 проверенных и оригинальных рецептов с макаронами представлены в нашей статье.

Невероятно нежную закуску со сливочным вкусом можно приготовить из макарон бантиков. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте при первой оказии.

Вам понадобятся:

  • макароны бантики - 350 гр;
  • копченая курица или индейка - можно использовать и отварное мясо, но вкус потеряет несколько процентных пунктов - 350 гр;
  • сельдерей - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • грибы шампиньоны - 150 гр; можно как свежие, так и консервированные;
  • сыр рокфор - 50 гр;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • натуральный йогурт - 7 столовых ложек;
  • соль, перец - по щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить бантики. Важно - не переварить их. Оптимальное состояние макарон - почти готовые. В Италии это состояние называется «аль-денте».
  2. Нарезать индейку, сельдерей и яблоко.
  3. Нарезать грибы. Если взяты свежие шампиньоны, то обжарить на оливковом масле с добавлением соли и любых специй.
  4. Приготовить соус - смешать майонез, йогурт, соль и перец. Натереть в него сыр рокфор.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить.

Оформить готовое блюдо веточками любой зелени.

Готовим с овощами

Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще один плюс - простые ингредиенты. В частности, нужны:

  • любые макароны - 500 гр;
  • кукуруза - 100 гр;
  • стручковая фасоль - 500 гр;
  • твердый сыр - 150 гр;
  • помидоры - 200 гр;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливки или маслины - 100 гр;
  • зелень - желательно петрушка - 1 пучок;
  • соль - желательно морская - 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - 1 шт;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Этапы:

  1. Если фасоль свежая - отварить. Можно использовать и замороженную.
  2. Почистить чеснок.
  3. Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
  4. Если взяли оливки - удалить косточки.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.
  7. Нарезать зелень и базилик.
  8. Максимально выжать лимон.
  9. Натереть 3 зубчика чеснока.
  10. Приготовить соус - смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
  11. Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
  12. Подавать с зеленью.

С добавлением тунца

Рецептов салата с тунцом огромное многообразие и разнообразие. Преимуществом предлагаемого варианта является использование определенных макарон, оригинальная посыпка и оформление и, разумеется, отличный вкус!

Что вам понадобится:

  • макароны ракушки - 500 гр;
  • горошек зеленый - желательно замороженный, но можно и консервированный - 2 стакана;
  • тунец консервированный - 150 гр;
  • белый хлеб - 2 куска;
  • оливковое масло - полстакана;
  • лимонный сок - 3 столовые ложки;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 1 пучок;
  • вустерский соус - 1 чайная ложка;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. Отварить макароны ракушки до готовности - в кипящую воду добавить немного соли, затем высыпать макароны, активно мешать до повторного кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
  2. С помощью блендера измельчить хлеб до состояния крошки.
  3. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить хлебные крошки с добавлением чайной ложки соли - до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус - тщательно перемешать горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, соль и перец, оставшееся оливковое масло.
  5. Тунец разделить на куски и смешать с четвертью соуса.
  6. Если горошек свежий, отварить.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Салат подать отдельными порциями, каждую посыпав золотыми хлебными крошками.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и стильный салат можно приготовить из обычных продуктов, главным из которых будут макароны - они есть у каждого на кухне.

Известно, что итальянцы безмерно любят пасту и блюда из спагетти и макарон, а итальянская культура обретает новую волну популярности в России. Поэтому такой рецепт станет изюминкой любого стола - как повседневного, так и торжественного.

Что нужно:

  • макароны - желательно бантики, они смотрятся красивее;
  • ветчина говяжья - 200 гр;
  • помидор - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Салат можно заправить майонезом или приготовить соус.

Для соуса нужны:

  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сварить макароны. Секреты варки макарон, при котором они не слипнутся: причина слипания - клейковина, содержащаяся в макаронных изделиях, она активно выделяется при готовности макарон, поэтому нужно минимизировать ее количество; варить в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы изделия свободно двигались; когда вода вскипит, добавить соль; после реакции высыпать в кастрюлю макароны и интенсивно мешать их до повторного вскипания воды; накрыть крышкой и уменьшить огонь на 5-7 минут; не нужно доводить изделия до полного смягчения, они должны оставаться слегка упругими; как только макароны будут готовы, слить воду, откинуть изделия на дуршлаг и промыть холодной воды - так будут смыты остатки клейковины; добавить немного масла.
  2. Нарезать овощи кубиками или соломкой.
  3. Разрезать ветчину на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Добавить майонез или соус. Дать настояться хотя бы 30 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Пошаговый рецепт с авокадо и помидорами

Очень необычного вкуса можно добиться, если готовить макароны с таким замечательным фруктом, как авокадо. Многие не знают, как можно использовать авокадо в кулинарии, а есть его в чистом виде нелегко из-за его выраженного жирного вкуса. Вот вам и отличный рецепт с этим продуктом.

Что понадобится:

  • любые макароны - 2 стакана;
  • авокадо - 1 плод;
  • помидоры - 6 шт;
  • сыр Моцарелла - 200 гр.

Для соуса:

  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • виноградный уксус - 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • базилик сушенный или свежий - по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Приготовить соус - перемешать все ингредиенты.
  2. Заправить макароны.
  3. Разрешать авокадо, сыр и помидоры кубиками и добавить к макаронам.
  4. Добавить соль, сахар, перец и травы.
  5. Дать настояться салату в холодильнике не меньше получаса.

Закуска с морепродуктами

Великолепно сочетаются макароны и морепродукты - можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.

Что нужно приготовить:

  • макароны спиральки - 400 гр;
  • морепродукты - в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
  • помидоры - 3 шт;
  • оливки или маслины - 10 шт;
  • цуккини - 200 гр;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • брокколи - 200 гр;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • петрушка - пучок;
  • базилик фиолетовый - пучок;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • овощной бульон - 250 гр;
  • перец, соль - по вкусу.

Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:

  1. Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
  2. Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
  3. Приготовить заправку - смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
  4. Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  5. Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
  6. Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
  7. Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
  8. Все ингредиенты после охлаждения перемешать.

Закуску подавать на стол, оформив зеленью и лимонными дольками.

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с восхитительной заправкой - лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.

Что вам понадобится:

  • макароны - хорошо смотрятся «перья» — 300 гр;
  • брокколи - 200 гр;
  • цуккини - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • изюм - 80 гр;
  • кедровые орешки - 50 гр;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини - брусочками.
  3. Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
  4. Сделать соус - разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
  5. Заправить салат.

Подавать в теплом состоянии.

С беконом, сыром и рукколой

Еще один оригинальный итальянский рецепт - с добавлением в блюдо рукколы и сыра. Многие не любят рукколу из-за специфического запаха и вкуса, однако, поверьте, в этом рецепте она придаст салату необходимую нежную ноту.

Что вам нужно:

  • макароны любые - 300 гр;
  • сырокопченый говяжий бекон - 150 гр;
  • сыр пармезан - 100 гр;
  • руккола свежая - 100 гр;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сварить макароны до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Переложить в любую емкость и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарезать бекон и пармезан одинаковыми брусочками.
  3. Тщательно промыть рукколу и нашинковать.
  4. Смешать макароны, сыр и рукколу. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Приготовить соус из лимонного сока, масла и соли с перцем.
  6. Заправить салат и снова дать настояться в холодильнике.

Подавать в холодном виде!

Средиземноморский салат с макаронами

Рецепт согревающего, сытного салата с макаронами в греческом стиле, который можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • макароны - визуально лучше смотрятся «перья» или «спиральки» — 0,5 пачки;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • каперсы, оливки или маслины - по своему вкусу - 1 столовая ложки;
  • помидоры - 200 гр;
  • болгарский перец - 2;
  • сыр Фета - 50 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - 6 столовых ложек;
  • оливковое масло - для жарки;
  • йогурт или сметана - 3 столовые ложки;
  • половина лимона;
  • лимонная цедра;
  • любые травы по своему усмотрению.

Шаги:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать перец и помидоры примерно одинаковыми кусочками.
  3. Нарезать сыр кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Обжарить перцы на оливковом масле с добавлением четверти из имеющегося чеснока.
  6. Точно так же отдельно обжарить помидоры.
  7. Обжарить фасоль, добавить в конце чеснок 2 столовые ложки соевого соуса и оставить под крышкой на минуту. Вкуснее, если фасоль будет хрустящая, не стоит передерживать ее.
  8. Приготовить соус - отжать сок из половины лимона, добавить оставшиеся 4 ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, йогурт или сметану и оставшийся чеснок.
  9. Готовые макароны смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.

Поскольку в салате есть травы, зелень добавлять не нужно, чтобы не переборщить со вкусовыми качествами, но можно украсить блюдо несколькими свежими веточками.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Топовые хоррор игры. Лучшие хорроры на пк. Видео игры Dead Island
Все способы фарма коллекционных карточек из игр в Steam Как получить больше карточек в steam
Как правильно использовать купоны на скидки Steam во время распродаж Купоны на скидку в стим